Nachhaltigkeit

Was wir für
die Umwelt tun.

Wir bewirtschaften
unsere eigenen Böden
mit Sorge, damit sie fruchtbar
und lebendig bleiben;
für uns und die nächste Generation.
Wir arbeiten lokal,
im Umkreis von rund
10 Kilometern um
unseren Haupsitz,
in Ellikon an der Thur.


Markus Weber,
Leiter Betrieb Freiland | thurtaler gemüse ag

Wir pflanzen, abgestimmt auf
unsere Böden und unser Klima,
robuste, variantenreiche und
geschmackvolle Gemüse- und
Salatsorten.
Wir setzen natürliche
Mittel zum Pflanzenschutz ein.
Wir fördern die Biodiversität
durch unproduktive Flächen,
pflanzen Hecken und renaturieren
Bachläufe als Lebensräume für Tiere.
Wir haben die Ausgleichsflächen
um 50% vergrössert.


Michael Balimann,
Leiter Anbau Freiland | thurtaler gemüse ag

Wir stellen schonend und
kreativ verarbeitete, authentische
und lokale Produkte her.
Langjährige Partnerschaften
in der Schweiz und in Europa
garantieren hochstehende
Bio-Qualität.
Wir verpacken unsere
Produkte mit Materialen
welche stets dem neuesten
ökologischen Standards
entsprechen.


Liley Paltenghi,
Produktmanagerin | kellermann

Wir komponieren laufend
neue und innovative
Produkt-Ideen,
schreiben die Rezepte dazu,
gestalten die Labels
und Verpackungen.


Reshat Duraku,
Entwicklung | kellermann

Wir arbeiten mit 100% Strom
aus nicht fossilen Quellen.
Wir reduzieren
die CO2 Emissionen
mit modernster Technik.
Wir benutzen das Wasser
aus eigener Quelle
sehr sparsam.


Andreas Isler, Leiter Beschaffung | kellermann
Mitglied der Geschäftsleitung